设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

重走习总书记之路 增强公共精神和为民情怀 ——记江大MPA学员社会实践活动

发布时间:2016-11-09 新闻来源:江苏大学MPA教育中心 浏览次数:

2014年12月13日下午习总书记视察镇江。10月23日,江苏大学MPA2015级和2016级学员在MPA教育中心老师的带领下,来到位于长江中心的镇江市世业镇,重走习大大之路,展开公共管理学习的社会实践之行。在世业镇社区卫生服务中心,卫生院袁副院长向同学们介绍:习总书记在卫生院视察时,明确指出没有全民健康,就没有全面小康,医疗卫生服务直接关系人民身体健康。两年来,中心积极响应总书记指示,认真开展慢性病管理,为世业镇居民建立健康档案。同时在镇江市第一人民医院的指导下,开展远程医疗服务,医疗服务水平不断提高。袁副院长在X光机前向学员们展示,拍摄的X片通过互联网传送到一院,一院医生为患者做出明确诊断,从而真正实现了总书记的心愿:为群众提供安全有效方便价廉的公共卫生和基本医疗服务,真正解决好基层群众看病难、看病贵问题。

在永茂圩自然村,村民洪家勇在堂屋的与习总书记的巨幅合影前,面对同学们深情地回忆起习总书记在他家进厨房、开冰箱、揭锅盖、拧龙头的情景。他说,总书记同他们一家围坐在一起,拉家常、谈生产。总书记非常亲切,对我们农村人的生活非常关心,让我们真正体会到党中央的温暖。

在世业镇四季春农业园里,村书记向学员们介绍,当时,高架草莓种植技术吸引了总书记目光。在大棚里,习近平询问种草莓用不用培养钵、产量销路如何。

读万卷书不如行万里路。通过这次社会实践活动,同学们无不体会到习总书记“特别关注老百姓的生活,特别关注农村环境,特别关注民生事业”的拳拳之心。大家纷纷表示,这次活动非常有意义,在今后的研究生学习中,要扎实学习,打好公共管理学理论基础,增强公共精神和为民情怀,提高科学管理水平,更好地服务于社会。

江苏大学MPA教育中心 CopyRights @2014 All Rights Reserved 版权所有 地址:江苏大学三江楼十四楼 邮编:212013
电话:0511-88780378 传真:0511-88780378 电子邮箱:mpa@ujs.edu.cn 技术支持:鼎优科技