设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

第一届三江医改国际论坛在我校胜利召开

发布时间:2018-07-07 新闻来源: 浏览次数:

617日,由江苏大学和昆山杜克大学联合主办的第一届三江医改国际论坛在我校会议中心召开。本次论坛主题为“医保与健康可持续发展”,与会代表围绕实施医保与健康可持续发展及健康中国战略相关议题进行学术研讨。来自美国杜克大学、日本福祉大学、韩国全北大学、北京大学、浙江大学、华中科技大学、西安交通大学、四川大学、昆山杜克大学等国内外50余所著名高校的知名学者、以及国家卫健委和省市有关部门领导共170余人参加了此次盛会。开幕式由江苏大学管理学院党委书记、博士生导师、公共管理学科带头人周绿林教授主持。

开幕式上,镇江市副市长孙晓南与江苏大学副校长梅强教授分别代表镇江市人民政府与江苏大学对各位代表的到来表示热烈的欢迎,并对第一届三江医改国际论坛给予了高度的评价。他们指出此次论坛的召开,为海内外专家学者搭建了一个高层次的沟通平台,与会代表应该充分利用此次机会,实现此次国际论坛的学术价值。随后举行了江苏乐凡与江苏大学共建医疗保险与公共政策研究中心签字仪式,江苏乐凡保险公估有限公司董事长高长青与管理学院院长杜建国教授分别代表签署协议。

其后,国家卫健委体改办监察专员姚建红、江苏省卫计委副主任李少冬、江苏省医保研究会会长胡大洋、美国杜克大学汤胜蓝教授、长江学者、华中科技大学方鹏骞教授、浙江大学何文炯教授分别作了大会主题报告。

下午,与会学者围绕着“健康中国之健康江苏”和“医疗保险改革与发展”开展了分组交流与讨论。日本福祉大学李忻教授、韩国全北大学郑准教授、北京大学方海教授等作了主题发言。

第一届三江医改国际论坛是一次医改领域的高端学术盛会,进一步活跃了我校学术氛围,促进了医改领域学术交流的开展,并进一步扩大了我校以及公共管理学科在全国乃至国际上的影响力。

江苏大学MPA教育中心 CopyRights @2014 All Rights Reserved 版权所有 地址:江苏大学三江楼十四楼 邮编:212013
电话:0511-88780378 传真:0511-88780378 电子邮箱:mpa@ujs.edu.cn 技术支持:鼎优科技