设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

同济大学陈强教授应邀来我校讲学

发布时间:2018-07-08 新闻来源: 浏览次数:

2018623日,同济大学经济与管理学院陈强教授应邀在三江楼1501报告厅做了题为《环高校知识经济圈的发展与治理--来自同济大学周边的一个案例》的学术报告。管理学院党委书记、公共管理学科带头人、博士生导师周绿林教授主持讲座,公共管理学科教师、MPA学员、研究生和留学生等共同聆听了报告。

陈教授通过介绍上海市杨浦区“环同济大学知识经济圈十余年来发展的成功经验,为我们探讨高校集聚地区的发展以及创新型城区的建设提供了有益借鉴和重要启示。他深入分析了环同济这一经济奇迹出现的主要原因,认为这是特定区域的学科优势和特定时段的产业需求碰撞的结果,指出了新形势下环同济经济圈发展存在压力和机遇,提出了如何把握全球创新资源流动新趋势,构建承接+融合+创新的产业平台路径,围绕产业链、创新链、资金链,构建智创杨浦服务链的创新管理思路。为高校、企业和政府在“三区联动发展模式中如何发挥高效的作用提供了宝贵经验。

陈教授的报告生动有趣,内容丰富,既有理论高度,又有实例分析,给全体教师和学员呈现了一场精彩的学术盛宴。在交流和提问环节,陈教授对“环江大经济圈未来的展望分享了自己独到的见解。最后,讲座在学员们热烈的掌声中圆满结束。

陈强,同济大学经济与管理学院管理科学与工程系教授、博士生导师,同济大学国际文化交流学院院长。兼任上海市系统工程学会理事。主持国家社会科学基金项目、科技部国际科技合作项目等课题的研究工作。主持完成国家软科学研究计划重大项目、上海市政府决策咨询研究重点课题等多项课题。曾获中国高教学会优秀高教科研成果奖二等奖、浙江省科学技术奖二等奖、河南省教育厅科技成果奖一等奖等奖励。

                                             (MPA联合会 朱向南)

 

 

 

江苏大学MPA教育中心 CopyRights @2014 All Rights Reserved 版权所有 地址:江苏大学三江楼十四楼 邮编:212013
电话:0511-88780378 传真:0511-88780378 电子邮箱:mpa@ujs.edu.cn 技术支持:鼎优科技