设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

管理学院召开2019年MPA教育工作会议

发布时间:2019-02-27 新闻来源: 浏览次数:

224日上午,新春开学之际,江苏大学2019MPA教育工作会议在三江楼1506会议室成功举行。江苏大学副校长、管理学科带头人梅强教授,管理学院院长杜建国教授,副院长庄晋财教授应邀出席。全体MPA导师、授课教师参加会议。会议由管理学院党委书记、公共管理学科带头人周绿林教授主持。

会上,MPA教育中心副主任许远旺副教授首先向与会领导和全体老师汇报了过去一年以来的工作,2018年以专项合格评估为抓手,全面加强MPA课堂教学改革与案例建设力度,遵循精细化、规范化、流程化思路,不断提升工作效率与服务水平。经过努力,中心在全国第六批MPA培养院校的专项合格评估中,以排名第11的位次顺利通过评估(其中,论文质量全国第一)。同时也梳理和分析了目前存在的问题,提出了下一步工作设想和思路。

去年1篇案例成功入选中国公共管理专业学位教学案例中心案例库。案例中心主任陈浩教授回顾了案例中心成立以来所做的工作和取得的成效,提出了今年案例开发和教学应用的目标和任务。

院长杜建国教授代表学院党政对取得的成绩表示祝贺,对各级领导的关心支持及全体教师的辛勤付出表示感谢,并从强化“政治意识”、“危机意识“风险意识”、“服务意识”以促进MPA教育又好又快发展提出要求。

最后,副校长梅强教授讲话,他对我校MPA学位授权点获批以来取得的成绩感到十分欣慰。他回顾了我校管理学科的发展历史,指出“捆绑发展、单项突破”是学科建设与发展的一条重要经验,并就进一步深化公共管理学科内涵建设、提升教育质量,为社会培养德才兼备的栋梁之才谈了自己的想法和体会。

船到中流浪更急、人到半山路更陡。目前我校MPA教育取得的成绩还只是阶段性的,此次会议的顺利举行,奏响了我校MPA教育发展的“集结号”,有利于进一步凝聚人心、增进共识,促进我校MPA教育事业迈上新台阶。

 

江苏大学MPA教育中心 CopyRights @2014 All Rights Reserved 版权所有 地址:江苏大学三江楼十四楼 邮编:212013
电话:0511-88780378 传真:0511-88780378 电子邮箱:mpa@ujs.edu.cn 技术支持:鼎优科技