设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

杜克大学汤胜蓝教授等来我院学术交流

发布时间:2019-03-12 新闻来源: 浏览次数:

222日,昆山杜克大学全球健康研究中心主任汤胜蓝教授带领7名全球健康专业研究生来我院进行学术交流,公共管理学科教师和研究生参加了交流。交流会由公共管理学科带头人、院党委书记周绿林教授主持。

汤胜蓝教授着重介绍了卫生发展援助(Development Aid in Health)的基本概念、问题与挑战,联合国峰会提出的“变革我们的世界——2030年可持续发展议程”和可持续发展目标(SDG),健康中国2030面临的挑战等。分享了他本人近几年的学术成果和研究体会,并就大家感兴趣的话题进行了交流。

汤胜蓝教授2005年被聘为国家卫生政策及管理委员会委员,2006年担任WHO驻华代表处官员,2012年被杜克大学聘任为杜克全球健康研究中心主任、终身教授。2013年起担任昆山杜克大学全球健康研究中心主任,期间当选为中国全球健康大学联盟(CCUGH)主席。

他为很多国际组织(联合国儿童基金会/开发计划署/世界银行/世界卫生组织)以及发展中国家的政府提供改善卫生系统的咨询服务。

 

江苏大学MPA教育中心 CopyRights @2014 All Rights Reserved 版权所有 地址:江苏大学三江楼十四楼 邮编:212013
电话:0511-88780378 传真:0511-88780378 电子邮箱:mpa@ujs.edu.cn 技术支持:鼎优科技