设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
新闻中心
新闻中心
您现在的位置:网站首页 > 新闻中心

全国MPA教指委委员、南京农业大学石晓平教授应邀来我校讲学

发布时间:2017.03.24 新闻来源: 浏览次数:
 

318日上午,全国MPA教指委委员、“长江学者”、南京农业大学公共管理学院院长石晓平教授应我校MPA教育中心的邀请,在三江楼1501报告厅做了题为《中国土地制度改革破题》的专题报告。江苏大学管理学院党委书记、公共管理学科带头人、博士生导师周绿林教授主持讲座。全体MPA指导教师、MPA20152016级学员以及管理学院公共管理专业的研究生和本科生聆听了报告。

 

 

石教授从土地制度改革的核心——政府经营土地的问题入手,相继分析了市场割裂、农地流失、土地财政、分配不公、透支未来等社会现象和现实困境,并以我国集体建设用地流转为例,深刻剖析了土地制度演化的历史和制度路径及其背后的内在逻辑。在此基础上,指出转变政府职能是土地制度改革破题的关键。整场讲座聚焦问题、回应现实、层次清晰、逻辑严密,现场气氛热烈。石教授宽广的学术视野、深厚的理论功底以及关注民生的学者情怀令现场师生肃然起敬。

此次讲座的举办,不仅加深了我校MPA学员对我国土地制度改革问题的认识,而且也有利于进一步锤炼和提升大家的学术思维与研究能力。

 

石晓平,全国MPA教指委委员,“长江学者”奖励计划入选者,现任南京农业大学公共管理学院教授、博士生导师、院长,中国土地问题研究中心研究人员。获得省部级人文社会科学优秀成果和教育教学奖励3项,入选教育部新世纪人才工程、江苏省第四期高层次人才"333"工程第三层次人才、江苏省青蓝工程“优秀青年骨干教师”、南京农业大学“133重点人才工程”优秀骨干教师等资助。研究领域:非农就业和农村自然资源可持续利用、农村要素市场发育与产权制度改革、农户能源利用与自然资源保护、地方政府分权与土地市场发育等。发表国内外学术论文30余篇,专(合)著4部,其中国际学术期刊论文15篇,国内学术期刊论文20篇,会议论文15篇,出版英文专著1部,中文专著3部。

 

 

 

 

本文共分 1
江苏大学MPA教育中心 CopyRights @2014 All Rights Reserved 版权所有 地址:江苏大学三江楼十四楼 邮编:212013
电话:0511-88780378 传真:0511-88780378 电子邮箱:mpa@ujs.edu.cn 技术支持:三鑫科技