设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
新闻中心
新闻中心
您现在的位置:网站首页 > 新闻中心

长江学者刘国恩教授受聘我校兼职教授并作学术报告

发布时间:2017.05.07 新闻来源: 浏览次数:
 

55日,长江学者特聘教授、北京大学刘国恩教授兼职教授授聘仪式暨学术报告会在我校会议中心第一报告厅举行。江苏大学党委常委、纪委书记高庆国为刘国恩教授颁发了聘书并佩带校徽。授聘仪式由我校公共管理学科带头人、管理学院党委书记周绿林教授主持,镇江市卫计委主任林枫出席了仪式。报告厅座无虚席,我校250余名相关专业师生参加了仪式与报告会。

授聘仪式上,高庆国书记代表学校致辞,对刘国恩教授受聘我校兼职教授表示祝贺和感谢。刘国恩教授感谢学校的肯定与信任,表示将尽职尽责,做好兼职教授工作,为我校发展贡献力量。

授聘仪式结束后,刘国恩教授作了题为“健康中国:创新发展之路的启示”的学术报告。刘教授从习近平总书记“五四”寄语开篇,勉励在座青年师生“要立志做大事”,在深刻领会人类进步史就是一部创新发展的历史以及人类经济增长与技术创新的本质、创新的源泉的基础之上,把握我国发展创新这一前所未有的重要历史机遇,推进我国医疗健康服务事业发展。刘教授强调,“健康中国”智慧选择与关键条件是“一个中心”(全民健康)、“两个基本点”(人民群众得实惠、医务人员受鼓舞)、“一个机制”(资源配置机制)以及“一个保障”(基本服务、法治建设等保障机制)。最后,刘教授还回答了在座师生的提问。刘教授语言生动、深入浅出,在座师生受益匪浅。

刘国恩,北京大学教授,教育部长江学者特聘教授,享受国务院政府特殊津贴人员,美国北卡大学终身教授,美国全美经济研究院经济学家,曾当选中国留美经济学会主席,国际医药经济学亚太联合会主席。研究专长为健康与发展经济学,国家医疗体制改革,以及医药经济学。担任国际卫生经济学杂志《Health Economics》副主编,《经济学季刊》副主编,国际药物经济学会官方期刊《Value in Health》副主编,以及《中国药物经济学》杂志主编。同时担任国务院国家医改专家咨询委员会委员,中国药物经济学专业委员会主任委员,国家人力资源与社会保障部专家委员会委员。在《Health Economics》、《经济研究》等期刊发表论文百余篇。

本文共分 1
江苏大学MPA教育中心 CopyRights @2014 All Rights Reserved 版权所有 地址:江苏大学三江楼十四楼 邮编:212013
电话:0511-88780378 传真:0511-88780378 电子邮箱:mpa@ujs.edu.cn 技术支持:三鑫科技