设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
新闻中心
新闻中心
您现在的位置:网站首页 > 新闻中心

我校隆重举行“江苏老年医疗保障研究基地”揭牌仪式

发布时间:2017.06.23 新闻来源: 浏览次数:
 

622日下午,“江苏老年医疗保障研究基地”揭牌仪式在我校三江楼1501报告厅举行。江苏省老年学学会执行会长、省委研究室副巡视员张伟新,镇江市老龄委主任、市人民政府副市长曹丽虹,江苏大学副校长、博士生导师李洪波教授,江苏省政府参事室特聘研究员、省老年学学会副会长、河海大学博士生导师施国庆教授,江苏省老年学学会专家委员会副主任委员应启龙,镇江市民政局局长尹卫民等出席揭牌仪式。张伟新执行会长与曹丽虹副市长共同为“江苏老年医疗保障研究基地”揭牌。仪式由我校医疗保险专业学科带头人、管理学院党委书记、博士生导师周绿林教授主持。镇江市政府与我校相关部门负责人及师生代表参加了仪式。

 

 

李洪波副校长代表我校致欢迎辞。他指出,我校医疗保险系长期致力于我国医疗保障问题研究,坚持为地方社会经济服务的发展道路,充分发挥学科优势和专业特点,在老年医疗保障、老年健康与生活质量等专题研究方面,取得了丰硕的研究成果。希望基地在江苏省老年学学会的领导下进一步加强研究,取得更多更大的成果,为江苏省和我国医疗保障事业的发展献计献策。

尹卫民局长代表镇江市民政局对基地的建立表示热烈祝贺,并相信基地将成为推进江苏和我市老年医疗保障事业发展搭建重要的专业平台,为我市和江苏老年医疗保障事业和健康养老产业发展决策提供强有力的理论支撑。市民政局将积极协调有关部门,对基地建设发展给予大力支持。

施国庆副会长代表江苏省老年学学会讲话。他强调江苏大学管理学院医疗保险系20余年来一直从事医疗保险人才培养和理论与政策研究,积累了丰富的经验,产出了一批学术成果。希望基地在现有研究基础上,发挥优势、突出特色,把研究基地发展计划安排和研究课题项目落到实处,既要切实搭好平台,还要搞好对外联系,协同联动,为我省老年研究贡献力量。

周绿林教授代表基地发言,他表示,在省老年学学会和镇江市政府的领导下,努力将“江苏老年医疗保障研究基地”建成政府、学会和高校共建老年研究基地的典范,为我省积极应对老年化献计献策,推动我国老年医疗保障事业的发展。

本文共分 1
江苏大学MPA教育中心 CopyRights @2014 All Rights Reserved 版权所有 地址:江苏大学三江楼十四楼 邮编:212013
电话:0511-88780378 传真:0511-88780378 电子邮箱:mpa@ujs.edu.cn 技术支持:三鑫科技