设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
招生信息
招生简章
您现在的位置:网站首页 > 招生信息 > 招生简章

江苏大学公共管理硕士(MPA)招生简章

为了更好的适应国家公共管理部门和经济社会发展对人才的需要,2014年我校开始招收公共管理硕士(MPA)专业学位(代码:125200)研究生,旨在培养具有良好的政治思想素质和道德修养,掌握系统的现代公共管理理论、方法和发展趋势,具备从事公共管理与公共政策分析的能力,善于思考、勤于创新,能够综合运用管理、政治、经济和法律等方面的知识和科学的方法解决公共管理实际问题的高层次、复合型公共管理专门人才。

一、报考条件

1、考生的学历必须符合下列条件之一:

1)大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验的人员;

2)获得国家承认的高职高专毕业学历后,经5年或5年以上,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;

3)已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验的人员。

 2、身体健康状况符合规定的体检要求。

二、报名方式

采用网上报名和现场确认相结合的方式。

1、网上报名

登录网址:http://yz.chsi.cn(中国研究生招生信息网)提交报考信息,具体时间以国家统一规定为准,一般为每年1010日—31日,每天9:00-22:00(逾期不再补报,也不得再修改报名信息)。

2、现场确认

网上报名成功后,考生需携带本人身份证及毕业证、学位证原件、资格审查表样表(网上报名成功后打印)等相关材料来校进行现场确认。时间一般为每年的1110日—14日,具体地点由学校统一安排,考生可登陆江苏大学研究生院网站查询。

三、考试和录取

MPA考试分为初试和复试。初试参加全国管理类专业学位联考,复试由我校自主组织。

1、初试

初试科目:管理类联考综合能力、英语二。

初试时间:全国统考时间为每年1月,以教育部统一规定的时间为准。

初试地点:仅限江苏大学考点。考生凭网报用户名和密码登录中国研究生招生信息网下载打印《准考证》,招生单位不再给考生寄发《准考证》。

2、复试

复试科目:公共管理综合知识面试。

复试时间及地点:详见江苏大学MPA中心网站通知。

3、录取

对于初试及复试成绩均达到我校最低录取分数线的考生,将初试成绩与复试成绩加权后计算总成绩,根据总成绩的排名决定最终录取结果。

四、学习方式

不脱产学习,周末或者晚上上课。

五、学费

总学费5.2万。

六、学位授予

学生在规定的年限内,按照培养方案的要求完成各培养环节,提交硕士学位论文并通过答辩者,将授予国家颁发的公共管理硕士研究生毕业证书和学位证书。

七、联系方式

   江苏大学MPA教育中心 电话:0511-88787607 许老师  

    蔡老师

江苏大学MPA教育中心 CopyRights @2014 All Rights Reserved 版权所有 地址:江苏大学三江楼十四楼 邮编:212013
电话:0511-88780378 传真:0511-88780378 电子邮箱:mpa@ujs.edu.cn 技术支持:三鑫科技