设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

苏州市卫计委卜秋副主任应邀来我校讲座

发布时间:2016-12-06 新闻来源:江苏大学MPA教育中心 浏览次数:

12月3日上午,苏州市卫生和计划生育委员会卜秋副主任应我校MPA教育中心的邀请,在三江楼1501报告厅做了题为《健康苏州2020战略》的专题报告。江苏大学管理学院党委书记、公共管理学科带头人、博士生导师周绿林教授主持讲座,全体MPA指导教师、2016级MPA学员以及管理学院公共事业管理专业的研究生和本科生聆听了报告。

卜秋副主任首先介绍了苏州市卫生事业发展的主要成就。作为全国首批健康城市试点地区,苏州先后被授予“杰出健康城市奖”和“健康城市建设先驱奖”等。苏州健康城市建设的特色经验在刚刚结束的第九届全球健康促进大会上也受到了与会专家学者的高度肯定。卜秋副主任从联合国可持续发展目标(SDGs)的国际视野出发,分析了国家层面“健康中国2030”战略的指导思想,介绍了苏州市“健康苏州2020”战略的具体目标,并从服务平台建设、管理制度保障等方面系统阐述了苏州市健康市民“531行动计划”的实施策略和主要经验。卜秋副主任深入浅出的讲解引起了与会师生的热烈互动,大家分别就居民健康素养、流动人口健康管理、移动诊疗服务等实践问题向卜秋副主任进行了提问和交流。

讲座视野开阔、内容翔实,对与会师生全面理解“健康中国2030”战略具有深刻启发意义。

江苏大学MPA教育中心 CopyRights @2014 All Rights Reserved 版权所有 地址:江苏大学三江楼十四楼 邮编:212013
电话:0511-88780378 传真:0511-88780378 电子邮箱:mpa@ujs.edu.cn 技术支持:鼎优科技