设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

教育部教指委专家组考察指导国家一流本科专业:公共事业管理专业建设

发布时间:2020-11-21 新闻来源: 浏览次数:

1118日,教育部高等学校公共管理类专业教学指导委员会专家组福州大学叶先宝教授、上海财经大学杨翠迎教授、江西师范大学唐天伟教授一行莅临我校,对国家一流本科专业建设点:公共事业管理专业建设情况进行实地考察和调研指导。

梅强副校长代表学校致辞,并介绍了我校推进一流本科专业建设情况。专家组组长叶先宝教授介绍了此次实地考察的目的和工作方式。公共事业管理专业负责人周绿林教授从专业发展历程、建设进展、未来建设思路等三个方面汇报了推进公共事业管理国家一流本科专业建设情况。教务处、人事处与财务处等部门负责人,以及全体院领导和公共事业管理专业师生代表参加汇报会。

在随后举行的座谈会上,梅强作为校领导接受访谈,全面介绍了我校完善专业建设规划,提升专业内涵,强化专业特色,提升专业改革创新、师资队伍、教学资源、质量保障体系等方面示范辐射作用等工作情况。专家组就专业人才培养模式、省级校级对国家一流专业建设的支持情况等与相关部门负责人进行了交流。

专家组还就教师教育教学改革、人才培养质量、教学质量监控、专业核心能力建设、学生专业认同和满意度等,对公共事业管理专业教师代表、学生和校友代表进行了深入的调研访谈。

最后,专家组召开考察情况反馈会,高度肯定了我校公共事业管理专业国家一流本科专业建设取得的成绩和鲜明的办学特色,同时针对专业建设存在的问题提出了指导性意见。梅强副校长作表态发言,感谢专家组提出的指导意见,学校和学院将在教指委的支持和指导下,根据国家一流本科专业建设要求,严格落实建设方案,努力将公共事业管理专业建成国家一流本科专业。(管理学院)

江苏大学MPA教育中心 CopyRights @2014 All Rights Reserved 版权所有 地址:江苏大学三江楼十四楼 邮编:212013
电话:0511-88780378 传真:0511-88780378 电子邮箱:mpa@ujs.edu.cn 技术支持:鼎优科技